奈良カトリック幼稚園
トップへ

ごあいさつモンテッソーリしせつがいようねんかんぎょうじいちにちのながれこんげつのできごとにゅうえんのごあんない

バンビーニグループ(未就園児クラス)

こんげつのできごと
5月のできごと
若草山山登り遠足新型ファミリーデー

やっほぉ〜!!
遠足の写真

8日(火)年長さんみんなで若草山に山登り遠足に行ってきました。お祈りの後、幼稚園を出発。毎年若草山登山口まで歩いていきます。

遠足の写真

元気の出るおやつをぱくっ。さぁ!がんばるぞ!と山登りに出発。道中疲れたお友だちの手を引き、励まし合いながらみんなで頂上まで行くことができました。

遠足の写真

頂上は風が心地よく、『やっぱり頂上は涼しいなぁ、最高やなぁ。神様ありがと〜』と疲れもどこへやら・・・みんなにこにこ笑顔でした。

遠足の写真

みんなで輪になってお弁当とおやつをいただき、とても楽しい時間でした。

遠足の写真

降りる頃にポツポツと雨が降りだしレインコートを着ることに。できないところはお友だちを手伝い、手伝ってもらう姿に先生はおおきくなったなぁ・・・と嬉しい気持ちいっぱいでした。

新型ファミリーデー
今年は幼稚園をフルに使ってみんなで楽しく遊びました
「お父さんに任せて」 ファミリーデーの写真
ファミリーデーの写真 みんなでクラフト。何ができるかわくわく!
出来たもので遊びましょう。ぴよぴよさんのお散歩です。 ファミリーデーの写真
ファミリーデーの写真 これなぁ〜んだ?
絶対離れないでよ ファミリーデーの写真
ファミリーデーの写真 どっちが多くはいるかな?
恒例の綱引き大会 ファミリーデーの写真
ファミリーデーの写真 みんなで引っ張り合いっこ
おうちの人と、抱っこにおんぶ、手をつないでゲーム・・・と「触れ合いあそび」をたくさんしました。子どもたちだけでなくおうちの人たちにとっても、笑顔がいっぱいの楽しい時間でした。暑い中、たくさんのご協力ありがとうございました。
ファミリーデーの写真 ファミリーデーの写真
ファミリーデーの写真